Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2013

Anggun vs Agnes

Keduanya bisa dibilang penyanyi terbaik Indonesia yang berada di generasi yang berbeda tapi toh masih banyak yang membandingkan kedua produk dalam negeri ini. Kepada pembaca entah itu fans Agnes atau Anggun saya harap bisa bijak membaca artikel ini karena walau saya menilai saya menerapkan dasar pemikiran bahwa keduanya adalah yang terbaik saat ini.

Lantas apa alsan saya menilai Anggun lebih baik dari Agnes? Ini dia alasannya: 1. Status Go Internasional Ini sering kali diributkan kedua fans, tapi kalau boleh jujur kenyataannya memang Anggun mengungguli Agnes. Dengan tinggal di luar negeri, beradaptasi, berkarya dan meraih penghargaan di luar sana nama Anggun jelas lebih mentereng dan dikenal ketimbang Agnes. Mungkin ini juga karena Anggun sudah lama berkecimpung di industri musik Eropa secara kan dia lebih senior?
2. Karya Basic genre keduanya saja sejatinya sudah beda, Anggun lebih ke World Music sementara Agnes cenderung Pop Music. Kemampuan olah vokal? Tentu aneh jika ada yang memba…

Cara Menghadapi Cowok Galau

Sama seperti cewek, makhluk yang namanya cowok juga punya keunikan tersendiri dan musti make cara khusus untuk menghadapinya. 

Galau, siapa pun pernah terserang galau tanpa terkecuali. Saat galau kabel-kabel di dalam otak biasanya konslet alias tidak konek. Buat kamu cewek-cewek berikut tips yang harus kamu ketahui untuk menghadapi cowok yang lagi galau.

1. Menyendiri Cowok beda banget sama cewek. Pala lu peyang? ya iyalah! Sorry, sorry!! Magsutnya dalam menghadapi masalah coooy. Cowok biasanya lebih cenderung untuk menyendiri. Dia jadi tertutup dan suram. Trus gimana? Biarkan! Ya, biarkan saja dia lompat ke laut. Weits! Bukaaan, bukan itu magsut saya. Jika dia menyendiri dan bilang "aku butuh sendiri..." biarkan saja. 
Cowok itu memiliki emosi dan ego yang cenderung besar dan sulit dikendalikan. Dengan menyendiri dia sebenarnya hanya mencari ketenangan. Setelah tenang barulah ajak dia bicara, biasanya malah dia sendiri yang bakal cerita. Mengajak bahkan memaksanya bicara saa…

Tips Hadiah Ulang Tahun Untuk Pacar

Ulang tahun tentunya ingin dilalui dengan momen spesial apalagi buat pacar. Cara paling standar yang biasa dilakukan adalah dengan memberinya hadiah. Meski demikian kadang kita sulit memutuskan jenis hadiah yang harus kita beri, apalagi jika pacarannya udah lama. Gak maulah dikasih hadiah yang garing atau "itu itu" saja. Berikut tips hadiah ulang tahun buat pacar ala ricologi.
Ada hal-hal sederhana yang sering kita abaikan saat memilih hadiah ulang tahun buat sang pacar. Pada akhirnya malah membuat kita kesulitan untuk memutuskan. Untuk itu, ikutilah tips berikut ini:

1. Hadiah Tak Harus Mahal Hey, barang mahal tidak menjamin kebahagiaannya (kecuali dia matre!). Terkadang dia malah keberatan menerima hadiah mahal. Yang penting adalah apapun itu, kamu memang memberikannya tulus dan penuh kasih. Berikanlah hadiah sesuai dengan kemampuan kantong kamu. Buat dia, apa pun dari kamu akan selalu spesial tak peduli berapa pun harganya.
2. Hadiah Tak Harus Mainstream Tak jarang kita bi…