Skip to main content

Kompilasi Lagu Galau Terbaik

Kompilasi Lagu Galau Terbaik

Galau. Siapapun itu, jomblo, pacaran atau telah menikah pasti pernah merasakannya. Galau bisa berarti patah hati, sakit hati, cemburu, kecewa, kehilangan, pengakuan, permohonan, pengampunan bahkan dendam. Sudah jadi kebiasaan setiap orang akan semakin tersulut emosinya tersebut jika mendengarkan lagu-lagu galau.

Sebetulnya ada banyak sekali lagu galau, tapi sebagai penggemar musik rock tentu saja musik bergenre rocklah (walau nggak semuanya juga) yang akan mendominasi list ini. Semua disusun berdasarkan kesukaan dan pengalaman pribadi, semoga bisa membantu menambah referensi kamu.

Track Lagu Galau versi lokal:
  1. RioDomara - Hilangnya Seorang Gadis
  2. Amadeo - Izinkan
  3. Ada Band - Bilakah
  4. 5 Minute - Salah Apa
  5. dr.pm - Tak Harus Miliki
  6. Alakazam - Kosong
  7. Kunci - Ku Bukan Dirinya
  8. Pluto - Biarkanlah Aku
  9. Jever - Kisah Cintaku
  10. Ipang - Tentang Cinta
  11. Ipang - Ada Yang Hilang
  12. Cupumanik - Bukan Saat Ini
  13. Crhisye - Seperti Yang Kau Pinta
  14. Rama - Saat Terindah
  15. Andra n The Backbone - Perih
  16. Wayang - Cintai Aku
  17. Bunga C. Lestari - Saat Kau Pergi
  18. Padi - Rapuh 
  19. Supernova - Sayang
  20. Wayang - Beri Aku Cinta
  21. Marcel - Semusim
  22. Sheila On 7 - Berhenti Berharap
  23. D`Bagindaz - Maafkan Aku 
  24. Zigas - Hidupmu Hidupku 
  25. Jamrud - Pelangi Di Matamu
  26. La Laluna - Selepas Kau Pergi
  27. Fatur - Selalu Untuk Selamanya
  28. Dygta - Karena Ku Sayang Kamu
  29. Andra n The Backbone - Musnah 
  30. D`Bagindas - Maafkan 
  31. Geisha - Jika Cinta Dia 
  32. Wayang - Tak Selamanya
    Track Lagu Galau versi bule:
    1. Daughtry - Its Not Over
    2. Breaking Benjamin - Diary of Jane
    3. Evanescene - My Immortal
    4. Alter Bridge - In Loving Memory
    5. Puddle of Mudd - Blurry
    6. Papa Roach - Roses on My Grave
    7. Finding My Self - Smile Empty Soul
    8. One Republic - Apologize
    9. 3Doordown - You Dotknow Who Iam
    10. Aerosmith - I Dont Wanna Miss a Thing
    11. Goo Goo Dolls - Iris
    12. Bryan Adams - Please Forgive Me
    13. Within Temptation - Memories 
    14. Adele - Someone Like You
    15. Yui - Love & Truth 
    16. Linkin Park - My December
    17. Guns n Roses - November Rain. 
    18. Roxette - You Don`t Understand Me
    19. Daughtry - Iam Going Home
    20. Eric Bennet - Huricane 
    21. Red - Already Over 
    22. Red - Hymn for The Missing
    Sekarang itu dulu, artikel akan terus di update jika saya menemukan lagu yang saya nilai bagus. Kamu tentunya boleh menambah dengan versi kamu. Tapi ingat, galau terlalu lama juga tidak baik.

    Comments

    1. Mantap gan.. Paling buat galau yang mana nih?? :D

      ReplyDelete
    2. yg versi lokal, lagunya ipang ada yang hilang.. nyesek banget dengernya.. apalagi suaranya ipang rocking banget.. :D
      trs yg versi bule, lagunya aerosmith itu termasuk lagu galau yaa?? bukannya itu lagu romantis yaa gan?? (menurut gue sih yaa) :D

      ReplyDelete

    Post a Comment

    Terimakasih atas komentarnya.
    Terimakasih untuk tidak memasang link aktif.

    Popular posts from this blog

    Believe Me: Ternyata Cabut Gigi Itu Tidak Sakit!

    Saya mau share pengalaman cabut gigi yang bagi sebagian orang begitu "horor". Seperti biasa, sebelum dicabut saya tanya sana-sini. Yang ditanya ya macam-macam. Mulai dari biaya, dokter, tempat dan pastinya: "sakit nggak siiihh?". Karena ini pengalaman pertama, maka saya akan ulas tuntas bagi para pembaca.
    Selasa, 25 Juni 2013 saya telah resmi kehilangan 2 geraham. Ingat, dua. Harus diakui, untuk urusan gigi saya memang bukan contoh yang baik, khususnya bagi anak-anak.
    Problem Gigi
    2 geraham bawah kiri saya sudah dalam keadaan kritis. Dokter bilang nomor 36, 37 (ternyata gigi punya nomer antrian juga). Kondisinya? Kayak tanah dihantam meteor. Saya gak akan beri gambaran lebih detil deh..., parah.
    Kunjungan Pertama Oke, lanjut. Seminggu sebelumnya saya sudah datang, tapi berhubung gusi sedang meradang, operasi pun batal. Saya hanya diberi antibiotik dan sejenis painkiller. Sebenarnya bayar, kena Rp50000. Hehehehee...
    Kunjungan Yang Kedua
    Seminggu berlalu, bengkak pun hi…

    Perbedaan Jacket, Sweater, Cardigan, Jas dan Blazer

    Mungkin sudah banyak yang mengetahui 5 jenis outerwear ini, tapi masih banyak juga yang keliru membedakannya. Blazer disebut jacket, cardigan disebut sweater dan begitu seterusnya. Agar tidak salah kaprah, berikut perbedaan masing-masingnya. 1. Jacket Jacket adalah outerwear yang memiliki banyak varian bahan dan desain seperti kulit, parasut, denim. Umumnya memakai bahan yang kedap air atau tidak mudah basah serta berat dan akan terasa gerah jika dipakai dalam waktu yang lama.
    2. Sweater Sweater adalah outerwear berkontur tebal dengan bahan yang lembut dan hangat. Biasanya dari benang wol. Kekeliruan sering terjadi saat menyebut sweater sebagai cardigan. Sweater merupakan terusan, tanpa kancing atau resleting.
    3. Cardigan  Cardigan bisa dibilang turunan dari sweater tapi dengan kontur yang lebih tipis dan slim. Desain cardigan bisa dibilang seperti hasil 'kawin silang' antara sweater dengan kemeja, hal yang jadi perbedaan dasar antara sweater dengan cardigan.
    4. Jas Jas merupakan…

    Aturan Mengenai Lagu Plagiat

    Lagu plagiat tak lagi berdasar pada 8 bar! Undang-Undang Hak Cipta Tahun 2002 sebagai perbaikan dari Undang-Undang Hak Cipta Tahun 1982 mulai disosialisasikan. Musisi Indonesia dituntut lebih kreatif dan hati-hati dalam mengarang lagu.

    Salah satu hal yang paling ditekankan dalam sosialisasi tersebut adalah hal baru yang disebut substantial part. ”Yaitu, bagian terpenting dalam musik yang pernah dikenal orang,” jelas James F.Sundah, musisi senior sekaligus ketua bidang teknologi informasi dan apresiasi seni PAPPRI. Substantial part mempertegas batasan sebuah lagu dikatakan plagiat atau tidak. Sebelumnya, kata James, sebuah lagu dikatakan plagiat alias menyontek jika memiliki kesamaan dengan lagu lainnya sebanyak 8 bar.

    ”Tapi, dengan aturan baru ini, belum sampai satu bar pun, jika sudah terdengar seperti lagu milik orang lain, bisa dikatakan plagiat,” jelasnya setelah pengumuman Lomba Cipta Nyanyian Anak Bangsa 2008 di Hotel Millenium Minggu.
    Kesamaan itu bisa dalam bentu…